Ikebana - Corto (1957)

Ikebana
Locandina Ikebana - Corto (1957)
Titolo originale: Ikebana
Anno: 1957
Genere: corto/mediometraggio (colore)

Cast completo di Ikebana

Note: La voce narrante in giapponese è di Tomoko Naraoka.

Tutti i commenti e le recensioni di Ikebana

TITOLO INSERITO IL GIORNO 31/07/17 DAL BENEMERITO PESSOA

Pessoa 31/07/17 21:58 - 2476 commenti

I gusti di Pessoa

Hiroshi Teshigahara, grande esponente del cinema giapponese, annovera fra i suoi primi lavori questo bel documentario sull'antichissima arte dell'Ikebana, dagli occidentali considerata spesso una semplice tecnica di composizione floreale. Tramite suo padre Sofu, uno dei grandi maestri di quest'arte, se ne evidenziano gli aspetti artistici, le tecniche, la filosofia concettuale e la forza visiva, in un linguaggio cinematografico semplice che permette di cogliere le sfumature anche a chi è a digiuno sull'argomento. Molto interessante!

Spazio vuotoLocandina Non ci sarà licenza oggiSpazio vuotoLocandina ActionSpazio vuotoLocandina Big bangSpazio vuotoLocandina La battaglia di Kerzents