Aswang - Film (1994)

Aswang

Tutti i commenti e le recensioni di Aswang

TITOLO INSERITO IL GIORNO 12/03/21 DAL BENEMERITO ANTHONYVM

Anthonyvm 12/03/21 15:48 - 6533 commenti

I gusti di Anthonyvm

Bizzarro B-movie che ripesca la figura filo-vampirica dell'aswang filippino (ghiotto di feti umani) per dare una tinta nuova alla nota formula del parassitismo dei potenti (i landlord della regione "comprano" ragazze gravide in difficoltà per nutrirsi), frullando body-horror (le falliche protuberanze orali vermiformi) e Southern Gothic hooperiano (i parossismi con la motosega) in un mix eccentrico che porta alla mente le opere ottantiane di Yuzna e Gordon. Lo script è imperfetto e il gore non eccede, ma ci si diverte. Curiose similitudini tematiche col ben più recente The dark red.
MEMORABILE: La moroseta domestica; L’incubo; La mamma-aswang con la "lingua" incastrata nella finestra; L'eroina che si mozza una mano per scappare; Il finale.

Spazio vuotoLocandina Spare partsSpazio vuotoLocandina La lloronaSpazio vuotoLocandina Creature of the walking deadSpazio vuotoLocandina Lucifer's women