The revenant - Film (2009)

The revenant

Dove guardare The revenant in streaming

Vai alla pagina JustWatchTV

La nostra recensione di The revenant

Ennesima variante sul tema zombi/vampiri, che vira questa volta verso l'ironico (black humour, ovviamente) e che, almeno inizialmente, non può non ricordare il Bob Clark di LA MORTE DIETRO LA PORTA. Anche qui, infatti, il "ritornante" (the revenant, per l'appunto) è un militare ucciso in guerra. Scomparsa però tutta l'ambiguità presente in Clark, il nostro torna in patria come cadavere conclamato e viene imbalsamato e infilato in bara, prima di risorgere. Si farà "vivo" col suo migliore amico domandandosi cosa mai sia diventato. Grazie a una sceneggiatura piuttosto spassosa...Leggi tutto ci si diverte anche, sulle prime, perché l'insolita situazione viene affrontata con mille dubbi di natura scientifica (rifiutando inizialmente di credere al vampirismo) e col piglio di chi sa che l'idea contiene soprattutto una valenza comica non indifferente. La professionalità della confezione e Ie "facce giuste" permettono di mantenere tutto sul piano dell'intrattenimento di qualità, fino a che poi, inevitabilmente, si ricade nella ripetitività e nello scontato, aggravando il tutto con una durata (si raggiungono le due ore) eccessiva. Ad ogni modo i fan del genere troveranno pane per i loro denti, con dialoghi più studiati della norma e prevedibili agganci ai tentati suicidi di RICOMINCIO DA CAPO (assistiti da effetti speciali di tutto rispetto). Finale beffardo, fotografia notturna di qualità: gli spunti per un cult di mezzanotte c'erano, ma le idee sono pochine.

Tutti i commenti e le recensioni di The revenant

TITOLO INSERITO IL GIORNO 26/02/12 DAL BENEMERITO GREYMOUSER POI DAVINOTTATO IL GIORNO 11/07/12

Greymouser 26/02/12 11:35 - 1458 commenti

I gusti di Greymouser

Un film che poteva essere un piccolo cult dell'Horror comedy, se solo fosse stato meno lungo e meno logorroico in troppi dialoghi. La rivisitazione satirica del non-morto alterna momenti di acuto sarcasmo ad altri troppo convenzionali, ma l'idea di fondo funziona, e il finale amaro e caustico riscatta qualche passaggio a vuoto dovuto, appunto, all'eccessiva durata della pellicola. Splatter a profusione, ma anche parecchie battute e situazioni indovinate. Godibile senza esagerare.

Puppigallo 2/04/12 12:14 - 5523 commenti

I gusti di Puppigallo

Quello che si dice un buon horror demenzialdrammaticommedia. Certo, qua e là si esagera, calcando parecchio la mano, ma in una pellicola come questa si tende a non storcere il naso, perchè la strada intrapresa porta inevitabilmente a situazioni paradossali, assurde, che raggiungono la parodia, per poi scivolare nel dramma dei protagonisti (ucciderli è arduo, quanto per loro stessi uccidersi). Gli attori sono in parte; e nonostante le quasi due ore, non si sbuffa. Riuscito e con alcune notevoli chicche (come far parlare una testa mozzata).
MEMORABILE: Succhiacranio; Gli scontri con la feccia della zona; L'auto ricreativa (con due bare e due valigie); "Smettila di spararmi! Sei il mio peggior amico!"

Pumpkh75 7/07/13 19:18 - 1911 commenti

I gusti di Pumpkh75

L’idea non è nuova (l’Andy de La morte dietro la porta aleggia, anche come somiglianza fisica, per tutto il film) ma la realizzazione è ottima: spiritoso, splatteroso senza strafare, con alcune scene francamente irresistibili. Forse è un po’ lungo e ciclico nella parte centrale, tant’è che quando i ritornanti, nell’ultima parte, si moltiplicano a cascata, il film decolla e la differenza con il resto si nota. Memorabile l’inedito uso del vibratore.

David Anders HA RECITATO ANCHE IN...

Spazio vuotoLocandina Campi insanguinatiSpazio vuotoLocandina AliasSpazio vuotoLocandina Trappola in fondo al mare 2 - Il tesoro degli abissiSpazio vuotoLocandina iZombie