Tapum! La storia delle armi - Corto (1958)

Tapum! La storia delle armi
Locandina Tapum! La storia delle armi - Corto (1958)
Anno: 1958
Genere: corto/mediometraggio (colore)

Cast completo di Tapum! La storia delle armi

Cast: (animazione)

Tutti i commenti e le recensioni di Tapum! La storia delle armi

TITOLO INSERITO IL GIORNO 28/04/11 DAL BENEMERITO B. LEGNANI

B. Legnani 28/04/11 21:08 - 5686 commenti

I gusti di B. Legnani

Stimolante corto di Bozzetto, che si diverte non solo con i disegni, ma anche con le parole (pure nel titolo “alpino”): si parla di "calata dei barbari" in Italia e vediamo un bilico scendere (forse) da una gru, dall’alto verso il basso… L’animazione spesso è limitata, ma la caratterizzazione visiva dei personaggi ed altri richiami (come i graffiti rupestri), sono interessanti.

Galbo 6/11/13 05:55 - 12698 commenti

Una voce fuori campo, che garantisce un piacevole effetto vintage, commenta un riuscito cortometraggio di Bruno Bozzetto che racconta la storia dell'uomo attraverso l'uso di armi sempre più sofisticate. Uno stile grafico semplice ma incisivo e l'uso di un'arma molto affilata come l'ironia rendono il corto godibile. Assai riuscita in particolare, la parte che riguarda la vita medioevale.

Pigro 21/04/20 09:40 - 10192 commenti

Carrellata storica sull’evoluzione delle armi dalla preistoria al futuro prossimo... naturalmente alla maniera di Bozzetto, che ci gioca con ironia ma anche con la consapevolezza dell’idiozia della guerra. Il corto procede per rapidissimi sketch, non sempre felicissimi, ma in gran parte arguti (delizioso graficamente quello geroglifico sugli egizi) e con molte trovate che ribaltano il positivismo tecnologico a proposito di archi, armi da fuoco e nuove invenzioni distruttive. Lieve, scanzonato, simpatico, intelligente.

Spazio vuotoLocandina FirmezaSpazio vuotoLocandina Cindy: the doll is mineSpazio vuotoLocandina Tears of steelSpazio vuotoLocandina La tua lingua sul mio cuore