Il connubio musica immagine, a quei tempi, era restituito in una forma elementare senza alcuna implicazione psicologica. Così se l’orchestra di Ellington (dopo un po’ di swing) attacca col brano melodico “Stormy Weather”, ecco la cantante Ivie Anderson trasportata accanto ad una finestra umida per la pioggia battente a cui seguono altre immagini bucoliche della serie “dopo il temporale”. Farebbe ridere, se non ci fosse dell’ottima musica.
Entusiasmante cortometraggio che raccoglie tre brani musicali di Duke Ellington eseguiti in studio. Punto di forza è una cinepresa messa al servizio della musica, soprattutto nel primo pezzo, ma capace anche di mettersi in gioco a seconda dei diversi ritmi. A seguire, infatti, la celeberrima “Stormy Weather” dà vita a un’evocazione trasognata di una natura piovosa, sostenuta da una malinconica pensosità a cui dà voce Ivy Anderson. Infine, nel terzo pezzo la vivacità del ritmo e del ballo contagia le riprese. Molto piacevole.
MusicheZiovania • 19/12/12 12:17 Pulizia ai piani - 18 interventi
Girato negl studi della Paramount di Long Island nel maggio 1933 questo corto è composto da Rockin' in Rhythm e dalla celebre Stormy Weather per chiudersi con Bugle Call Rag.
si trova qui: