That inferior feeling - Corto (1940)

That inferior feeling
Locandina That inferior feeling - Corto (1940)
Titolo originale: That inferior feeling
Anno: 1940
Genere: corto/mediometraggio (bianco e nero)

Cast completo di That inferior feeling

Note: Cortometraggio (9m.).

Tutti i commenti e le recensioni di That inferior feeling

TITOLO INSERITO IL GIORNO 27/10/08 DAL BENEMERITO HOMESICK

Homesick 27/10/08 07:55 - 5737 commenti

I gusti di Homesick

Interessante cortometraggio che affronta, con toni da commedia, un problema comune a molti uomini di ieri e di oggi: il senso di inferiorità, imbarazzo e debolezza in diverse situazioni della vita quotidiana (alla stazione, in banca, nei negozi…). Benchley, con la sua faccia e il suo fisico da cittadino come tanti in cui è facile immedesimarsi, alla fine dispensa qualche consiglio per vincere queste paure. Una piccola lezione di sociologia tenuta in modo sintetico, efficace e piacevole.

Pigro 7/06/10 09:22 - 10110 commenti

Nella serie dei suoi corti pseudo-didattici, Benchley affronta stavolta il tema del senso di inferiorità, allineando con il suo solito garbato umorismo una serie di sketch dimostrativi. Il film è arguto, anche se gli esempi in sé sono piuttosto balzani (si pensi al tipo che si veste di bianco e poi si vergogna) e ben poco divertenti, e oggi ci arrivano con il sapore di un'epoca davvero lontana. Insomma, lui suscita simpatia, ma nel complesso si scivola sul banalotto, senza che il cortometraggio riesca ad avere un buon ritmo o buone idee.

John Butler HA RECITATO ANCHE IN...

Spazio vuotoLocandina Le forze del maleSpazio vuotoLocandina Il marchio di sangueSpazio vuotoLocandina Street survivors: the true story of the Lynyrd Skynyrd plane crashSpazio vuotoLocandina Nessuno mi salverà