Il signor Rossi a Venezia - Corto (1974)

Il signor Rossi a Venezia
Locandina Il signor Rossi a Venezia - Corto (1974)
Anno: 1974
Genere: corto/mediometraggio (colore)

Cast completo di Il signor Rossi a Venezia

Cast: (animazione)

Tutti i commenti e le recensioni di Il signor Rossi a Venezia

TITOLO INSERITO IL GIORNO 21/06/11 DAL BENEMERITO PIGRO

Pigro 21/06/11 10:14 - 10109 commenti

È davvero sconfortante la Venezia visitata dal signor Rossi in questo corto pieno di addolorato pessimismo per le sorti di una città che cade letteralmente a pezzi per colpa dell'incuria e dell'inciviltà. Il tenero personaggio di Bozzetto, in compagnia di una ragazzona hippy che vuol salvare la Serenissima, si ritrova coinvolto in un degrado crescente: la monetizzazione di ogni cosa, i piccioni, l'acqua alta, l'inquinamento... Il cartone regala situazioni molto divertenti e ingegnose, ma l'amarezza di fondo è costante.

Stefania 11/01/12 16:45 - 1599 commenti

I gusti di Stefania

A metà anni '70, l'imminenza della... morte di Venezia era lo spauracchio del giorno, Bozzetto amplifica l'allarme fino a dimensioni gustosamente apocalittiche: la romantica icona della città lagunare come Eden incontaminato va in frantumi come vetro di Murano, e poi... impressionante la trasformazione delle calli in piovre, verdastre di petrolio e di muffe, mostri tentacolari che vomitano rifiuti chimici. Un May-Day divertente e amaro, lanciato da un signor Rossi sovrastato, in ogni inquadratura, da una città magnifica e malefica, avvelenata.

Galbo 22/11/13 16:27 - 12647 commenti

Preceduto da una sigla "in lingua", un cortometraggio che racconta le peripezie del signor Rossi a Venezia. Aggirandosi per la città in compagnia di un'avvenente fanciulla straniera, il nostro eroe è totalmente preso dai problemi della stessa e lo sguardo di insieme appare irrimediabilmente amaro (si veda l'ingresso a Marghera e il parcheggio dell'automobile). Graficamente molto efficace, il corto è caratterizzato da una buona colonna sonora. Gradevole.

Bruno Bozzetto HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina Vip, mio fratello superuomoSpazio vuotoLocandina West and sodaSpazio vuotoLocandina Allegro non troppoSpazio vuotoLocandina Il signor Rossi cerca la felicità