L'albero dei desideri - Film (1976)

L'albero dei desideri
Locandina L'albero dei desideri - Film (1976)
Titolo originale: Natvris khe
Anno: 1976
Genere: drammatico (colore)

Cast completo di L'albero dei desideri

Note: Aka "The wishing tree", "L'Arbre du désir", "Drevo zhelaniya".

Tutti i commenti e le recensioni di L'albero dei desideri

TITOLO INSERITO IL GIORNO 27/07/10 DAL BENEMERITO PIGRO

Pigro 27/07/10 07:53 - 10158 commenti

Scene da un villaggio georgiano dell'800, con personaggi bizzarri, dal sovversivo al patriota, dal cercatore di miracoli alla bella sfiorita, e con l'amore contrastato di due giovani. Al di là del pittoresco, il film si impone per la straordinaria poesia visiva e narrativa, la delicatezza con cui sono ritratti paesaggi e persone, l'accorato pathos con cui torna il sapore di un'epoca uccisa dalla modernità e dai soviet. Emozione pura trasmettono la scena iniziale del cavallo morente nel campo di papaveri e l'esecuzione finale della ragazza.

Zurich 8/01/14 21:55 - 6 commenti

I gusti di Zurich

Un grande esempio di cinema per questo film di Abuladze. Siamo in un piccolo villaggio della Giorgia prima della rivoluzione e il regista ci propone diversi quadretti di vita della campagna georgiana. Poesia, paesaggi, sogni, immagini vive, follia, ribellione, amore e tanta allegoria nei personaggi eccentrici che popolano il film; sembrano dei pazzi e i sogni e i desideri di ognuno sembrano follie. Ma sono sogni semplici, naturali... ingentiliscono il film e lo rendono quasi magico. Da vedere.
MEMORABILE: La scena iniziale in cui si vede una lacrima scendere dall'occhio di un cavallo morente.

Spazio vuotoLocandina Le due cittàSpazio vuotoLocandina Gli spazzacamini della Val D'AostaSpazio vuotoLocandina Tempesta sul NiloSpazio vuotoLocandina Ride the hot wind

• Homevideo Mco • 21/03/13 23:00
    Risorse umane - 9994 interventi
    In DVD per Dynit dal 27 Marzo 2013.