Tutti i commenti e le recensioni di Holy Rosita

TITOLO INSERITO IL GIORNO 22/11/24 DAL BENEMERITO COTOLA

Cotola 22/11/24 23:04 - 9608 commenti

I gusti di Cotola

Rosita vuole tanto diventare madre: quando però ci riesce, nasconde la notizia alla sua famiglia. Interessante, coraggioso e delicato ritratto femminile che ha anche il merito della sincerità: la sceneggiatura infatti non nasconde la problematicità di Rosita (fa sesso occasionale, non sa gestire il denaro, non sempre si comporta come un'adulta), instillando dubbi sulle doti genitoriali della protagonista nonostante i quali si tifa, almeno un po', per lei. Non ci sono giudizi sui protagonisti. Epilogo ricco di speranza e forse troppo ottimista, ma in linea col resto. Brava la Agten.

Paulaster 8/01/25 18:01 - 4968 commenti

I gusti di Paulaster

Donna single ha un desiderio di maternità, anche se in maniera confusa. Piccola storia al femminile per descrivere i vari stati d’animo quando si decide di dare una svolta; la protagonista esprime la sua vulnerabilità (e anche qualche incapacità) in un cammino incerto. A livello registico il registro è da film indie, con il personaggio principale che ne fornisce una chiave intimista. L’ultima parte diviene emozionale, il che non è una colpa, ma nemmeno una gran novità.
MEMORABILE: Il bambolotto per le prove a casa; La confisca; Le contrazioni.

Spazio vuotoLocandina BoxerSpazio vuotoLocandina Il mondo fino in fondoSpazio vuotoLocandina Lo Stato contro Fritz BauerSpazio vuotoLocandina Un piccolo raggio di sole

• Curiosità Cotola • 30/11/24 19:51
    Consigliere avanzato - 3918 interventi
    Premio per il miglior film del 42° Torino film festival.