The exorcist - Serie TV (2016)

The exorcist (serie tv)
Durata: 2 stagioni
Titolo originale: The Exorcist
Anno: 2016
Genere: fiction (colore)
Regia: Vari
Note: Ispirato al romanzo omonimo di William Peter Blatty poi uscito come film, "L'esorcista".

TITOLO INSERITO IL GIORNO 3/01/17 DAL BENEMERITO DIDDA23

Hackett 3/01/17 18:25 - 1868 commenti

I gusti di Hackett

L'argomento e il riferimento cinematografico erano materiale da maneggiare con estrema cura. Tante infatti potevano e dovevano essere le aspettative di un pubblico che in quarant'anni non ha scordato padre Merrin. La sfida è stata in larga parte vinta e alla fine ci troviamo di fronte a una serie ben congegnata, che oltre alla battaglia con il demone azzarda anche un complotto delle tenebre in stile Rosemary's baby. Altre cose sono però le tensioni e le striscianti inquietudini che il film di Friedkin fa nascere ancora oggi in chi lo guarda.

Didda23 3/01/17 09:38 - 2441 commenti

I gusti di Didda23

Una buona serie tv che riprone l'universo esorcistico di William Peter Blatty con un gusto moderno, soprattutto nella regia e negli effetti speciali. Si eleva rispetto alla pletora di titoli dello stesso genere, soprattutto rispetto a quelli di stampo documentaristico. Discreta la caratterizzazione dei personaggi, con Ben Daniels una spanna sopra agli altri. La storia principale è intrigante e i riti esorcistici hanno una loro dignità artistica. Qualitativamente non è eccelsa, ma è un più che discreto intrattenimento. Tutto sommato promossa.
MEMORABILE: La strage nell'ambulanza; La coppia che vive nella roulotte; Padre Marcus.

Cotola 3/01/17 18:09 - 9302 commenti

Serie-tv che si rifa al capolavoro di Friedkin anche se è difficile capire gli agganci al film, almeno fino a metà serie. Il vero problema è però una trama scialba e poco interessante ed un ritmo sonnacchioso che svolta un pochino solo verso la metà, quando arriva il primo vero colpo di scena. Da lì in poi le cose migliorano un po' ed arrivano delle sorprese, alcune prevedibili altre un po' meno. Il finale di stagione è deludente poiché manca di quel guizzo che si addice ad una buona serie, cosa che purtroppo, a mio avviso, questa non è.

Jurgen77 21/09/17 08:19 - 629 commenti

I gusti di Jurgen77

Serie televisiva ispirata alla pietra miliare del cinema horror/demoniaco. Il livello è buono, l'atmosfera pure e gli attori discreti. Azzeccati anche gli effetti speciali, che non calcano troppo la mano su "vomiti verdi" e blasfemie. A volte si ha l'impressione di un incrocio, nella trama, tra Il presagio, Rosemary's baby e appunto L'esorcista. Nel complesso godibile, anche se per capire tutta la vicenda non si possono saltare gli episodi...

Trivex 17/10/17 10:50 - 1782 commenti

I gusti di Trivex

L'orrore del primo e insuperabile ritorna potente e inquietante. L'ampio spazio disponibile non risparmia l'ambito esterno e la congiura globale. I demoni vagano in città e uno di loro, diabolico oltremisura, ha deciso di sfidare i servi del Signore in una lotta lunga e violentissima. Appassionante e ben costruito, con momenti di paura tipici del genere. Bravi i partecipanti, le donne in particolare. Ed emerge anche qui un gran rispetto per i ruoli e per la religione; senza moralismi, anzi. Non velata la critica a un certo tipo di sistema di potere...
MEMORABILE: "Lei" che entra nel convento e il dialogo con la suora, che ha già capito tutto; Gli esorcismi, lunghi e sfiancanti; Il grande e terribile segreto.

Vari HA DIRETTO ANCHE...

Spazio vuotoLocandina FantasiaSpazio vuotoLocandina BambiSpazio vuotoLocandina Hemlock groveSpazio vuotoLocandina Amori di mezzo secolo

• Discussione Noncha17 • 4/01/17 14:00
    Magazziniere - 1068 interventi
    Didda23 ebbe a dire:
    Non ho letto il romanzo. Le note erano per far capire che è collegato al film del 1973, ma non volevo spoilerare.

Anch'io non avrei voluto spoilerare..ma, l'ho fatto per poter spiegare a chi non ha potuto vederlo come stanno le cose!
  • Discussione Zender • 4/01/17 17:49
    Allora ho scritto ispirato, atteniamoci a quel che dicono i titoli di testa.
  • Discussione Trivex • 6/10/17 08:20
    Portaborse - 1320 interventi
    Vista la prima puntata: tra *** e ***!.

Comunque a me questo genere incute sempre un certo timore.
  • Discussione Trivex • 11/10/17 08:37
    Portaborse - 1320 interventi
    Beh però il colpo di scena che arriva SPOILER alla fine della quinta puntata FINE SPOILER è stato davvero inaspettato (per me).

Appassionante!
    Ultima modifica: 11/10/17 08:37 da Trivex
  • Discussione Trivex • 9/11/18 08:51
    Portaborse - 1320 interventi
    Ho iniziato a vedere la seconda stagione: davvero niente male la prima puntata, che pare presentare nuovi personaggi fondamentali (lo saranno davvero?) ed un nuovo e pericolosissimo attacco demoniaco nei confronti dei due esorcisti (staranno tentando di metterli l'uno contro l'altro ?).
    Ultima modifica: 9/11/18 08:51 da Trivex
  • Discussione Zender • 2/01/19 18:14
    Trivex, ma la stagione uno non è mai stata inserita, mi pare. Bisogna prima di tuto inserire quella. Porto qui il commento alla seconda.

Seconda stagione che non conclude la vicenda e non riesce ad essere avvincente come la"grande prima".Intervengono nuovi personaggi e la storia si sposta in larga parte all'interno di una casa famiglia,visitata da un demone.Nonostante alcuni momenti molto intensi nei primi episodi,in particolare verso il finale subentrano elementi eccessivamente d'azione che snaturano la componente horror tradizionale,sopendone la spiritualità a vantaggio del ritmo e degli sfx.Gli ambiti paralleli persistono ma perdono spazio,a detrimento del risultato finale. (549 caratteri)
  • Discussione Trivex • 3/01/19 08:42
    Zender ebbe a dire:

No..c'è..

• Discussione Zender • 3/01/19 08:58
    OK, allora come sempre aspettiamo almeno un altro commento per la seconda stagione e poi apriamo lo speciale. Ma da noi è uscito con titolo italiano la serie o inglese come vedo qui da noi?
    Ultima modifica: 3/01/19 08:59 da Zender
  • Discussione Trivex • 3/01/19 09:11
    Si, giusto..

Dunque, io l'ho vista su PRIME e viene indicata come "The Exorcist - Chapter two".

Altrove ho visto "The Exorcist 2", ma probabilmente è meglio Chapter two.

Non vedo il titolo in italiano, in effetti.
    Ultima modifica: 3/01/19 09:15 da Trivex
  • Discussione Zender • 3/01/19 09:13
    Ah ok, perchè mi sembrava che l'avessi inserita col titolo italiano. Lasciamo quello inglese allora.