Penosa operazione misogina di Bolognini suddivisa in due sgradevoli episodi su donne frustrate/frustranti e castratrici e punteggiato di attori e riferimenti felliniani. Il primo, circense e lillipuziano, è intriso di humour nero che qualche volta va a segno; il secondo è estenuante fino alla nausea con una Milo irritante e inguardabile come la sua teutonica madre (Gale). Una satira vuota, ripetitiva e senza un vero mordente. Brass interpreta lo scapolo d’alta società, Parmeggiani (non accreditato) il secondo marito della Milo.
Ci vorrebbe Bolognini in persona per dar conto dell'insulso secondo episodio. Non basta che i protagonisti abbiano armi a sufficienza (la Milo sparata di bianco sembra rifinita a matita), ma si poteva stringere in 10 minuti. Per contro, allo stesso regista potremmo chiedere perché non abbia desunto un unico film dal primo, un quadro freak molto poetico sulla donna cannone e i lilliput. Anche le "strane" creature circensi sono sconvolte dai problemi di tutti: gli scioperi, le tresche d'amore e di morte. Nel penultimo chiaroscuro il volto di Eros anticipa la smorfia feroce di It.