Capannelle ebbe a dire:Vero, quell'immagine sovrasta la prova di Castellitto. Complimenti allo sceneggiatore o all'artefice di questo maldestro tentativo di modernizzare la figura dell'ispettore.Ad ogni nuovo commento la Foglietta o meglio il suo personaggio si ritrova sempre più giù come gradimento.Credo che avrebbe avuto pochi rivali se ci fosse stato un David di Donatello per la peggiore interpretazione femminile - certo il personaggio era scritto male in partenza, ma l'attrice, pur valida in altre occasioni, ci ha messo del suo a peggiorarlo con un overacting fastidiosissimo. Il meccanismo del film non è certo perfetto ma può contare sull'ottima prova di Castellitto ed avrebbe potuto essere ricordato per quest'ultima ed invece, se riavvolgo la pellicola in testa, la prima cosa che mi torna in mente è l'ispettrice in abito da sera scollatissimo con la fondita sotto l'ascella e gli anfibi che sbraita comandi per darsi un'aria decisa ma nel contempo è tanto colta da cogliere al volo le citazioni più raffinate. Insomma, un personaggio involontariamente ridicolo e pure recitato male.