C'è chi dice no - Film (2011)

C'è chi dice no
Locandina C'è chi dice no - Film (2011)
Anno: 2011
Genere: commedia (colore)

Cast completo di C'è chi dice no

Note: Aka "Ai raccomandati... c'è chi dice no".

Dove guardare C'è chi dice no in streaming

Location LE LOCATIONCineprospettive

L'IMPRESSIONE DI MMJImpressione Davinotti

Clicca qui per leggere il papiro di Marcel M.J. Davinotti Jr.

Tutti i commenti e le recensioni di C'è chi dice no

TITOLO INSERITO IL GIORNO 10/04/11 DAL BENEMERITO PUPPIGALLO POI DAVINOTTATO IL GIORNO 9/08/13

Puppigallo 10/04/11 11:16 - 5440 commenti

I gusti di Puppigallo

Che i raccomandati siano una piaga diffusa e un distributore continuo di incompetenti è un dato di fatto. Ma non si può affrontare così l'argomento. Va bene un po' di sana leggerezza, ma qui, soprattutto come ritorsioni si è ai limiti del cinepanettone con velleità di denuncia. In poche parole si cerca di tenere il piede in due scarpe con risultati spesso avvilenti, soprattutto quando i tre entrano in azione con scherzi più o meno pesanti atti a infastidire i raccomandati. Qua e là è quasi potabile, ma il finale (un colpo al cerchio e uno alla botte) dà la mazzata definitiva.
MEMORABILE: Definizione dell'Italia "Paese di merda. Paese del cazzo"; Il nano da giardino nel frigorifero.

Corinne 19/04/11 20:59 - 422 commenti

I gusti di Corinne

Va bene affrontare tematiche serie con un po' di leggerezza, ma qui si esagera. Il risultato è una commedia poco ispirata, che non fa neanche ridere se non di tanto in tanto e che fallisce anche sul piano del "racconto di formazione", con personaggi delineati malissimo per i quali è difficile parteggiare. Argentero è insopportabile.

Zaratozom 26/04/11 14:05 - 64 commenti

I gusti di Zaratozom

Esperimento fallito. Fosse una commedia anni '50 sarebbe perfetta, ma purtroppo il tema è di quelli serissimi che fanno del nostro paese quello schifo che è da tempo immemore. Ritmo inesistente, attori sopravvalutati, idee scopiazzate da Jeunet, battute soporifere, gag noiose e straviste. Ho riso di gusto poco prima del film, quando ho visto lo spot della Cortellesi di un acqua minerale... E mi sono dovuto accontentare. Già dimenticato.

Aal 26/04/11 14:24 - 321 commenti

I gusti di Aal

Film un po' fuori fuoco vista l'importanza e la serietà dell'argomento. Scegliere di trattarlo con questa leggerezza è azzardato, ma il film regala momenti di coinvolgente comicità. Ruffini, Cortellesi e Argentero sono un trio affiatato contornato da una serie di caratteristi gravitanti bene o male nel cinema di matrice toscana con in più la presenza di Albertazzi in un bel ruolo bastardo. Ne esce fuori una commedia che non si sa bene dove voglia andare a parare ma che diverte, anche parecchio.

Galbo 15/09/11 15:46 - 12607 commenti

Un tema decisamente interessante e senza dubbio attuale in Italia quello delle raccomandazioni (o segnalazioni). Il film di Avellino parte benino con la descrizione dei personaggi e dei loro soprusi ma poi si perde in una sceneggiatura che privilegia la gag più facile e i tono morbidi, invece di pungere e diventare efficace come commedia di costume. Degli interpreti, il migliore è Ruffini, mentre Argentero e la Cortellesi sono poco credibili come toscani. Divertente Albertazzi nei panni del vecchio "barone" universitario.

Ilcassiere 7/10/11 16:52 - 284 commenti

I gusti di Ilcassiere

Veramente un filmaccio. Trovo "qualcosina da salvare" a fatica, giusto per non dare un solo triste misero pallino. Da salvare c'è il solito bravo Argentero ed il dialogo, nei primi minuti, tra la Cortellesi ed il compagno, la cui relazione va a pezzi perché non possono permettersi di fare un figlio nonostante l'età anagrafica e la non breve esperienza lavorativa. L'argomento è molto serio ma trattato in modo estremamente banale. Peccato.

Belfagor 2/11/11 18:33 - 2704 commenti

I gusti di Belfagor

Vistisi soffiare il lavoro dagli onnipresenti raccomandati, tre amici si adoperano per riguadagnare il maltolto. Il film potrebbe evolvere verso la denuncia (l'inizio con le angherie subite dai tre sembra promettente) e invece si impelaga in toni comici stiracchiati e in una moraletta cerchiobottista. Non c'è mai un'autentica cattiveria, che pure ci si potrebbe permettere e il trio di protagonisti, nonostante la bravura, non ha molto su cui lavorare. Troppo facile limitarsi a dire che in Italia le cose vanno male.

Cloack 77 25/06/12 21:28 - 547 commenti

I gusti di Cloack 77

Nulla hanno a che fare i "Pirati del merito" con qualsivoglia forma di anarchia, di proteste giovanili sfociate in violenta contestazione o di attacco alla classe politica; per carità, il versante "parlamentare" è appena intuito, si lancia qualche volantino promozionale, si fa qualche scherzetto, ma il rischio di essere sovversivi non sfiora neppure gli sceneggiatori. Buonismo ora e per sempre!

Ramino 6/08/13 14:11 - 127 commenti

I gusti di Ramino

L'argomento trattato sicuramente di moda fa da cornice al malcontento dei tre protagonisti, che sembrano però limitarsi a scherzetti e ripicchine da parrocchia trite e ritrite. Tutto sembra banale e un po' limitato, senza mai andare troppo oltre. Argentero a parte, sul quale bisognerebbe chiedersi il perché provi ancora a recitare, gli altri due protagonisti non sono poi così male. Dimenticabile.

Gabrius79 11/09/13 22:12 - 1486 commenti

I gusti di Gabrius79

Commediola un po' esile sul mondo delle raccomandazioni capitanata dal simpatico trio Argentero-Cortellesi-Ruffini. Il primo se la cava piuttosto bene, mentre gli altri due sono un po' sottotono. C'è spazio per qualche sorriso e per rivedere un Giorgio Albertazzi in forma. Piccolo ruolo per Marco Bocci che poi conoscerà la gloria televisiva con "Squadra Antimafia".

Paolo Ruffini HA RECITATO ANCHE IN...

Spazio vuotoLocandina OvosodoSpazio vuotoLocandina Natale a MiamiSpazio vuotoLocandina Natale a New YorkSpazio vuotoLocandina Non c'è più niente da fare

Mco 20/09/16 00:44 - 2384 commenti

I gusti di Mco

Tre compagni di liceo si ritrovano con l'obiettivo comune di smascherare un gioco di raccomandazioni che direttamente (o indirettamente) li ha coinvolti in questioni professionali. L'idea è simpatica (una sorta di "pirateria sociale") e le situazioni descritte divertono nel loro buffo (e iperbolico) tentativo di plasmare una nuova società. Argentero è colui che si carica quasi tutto il peso del film sulle spalle. E lo fa senza alcuna fatica. In più, vedere la Cortellesi in gonna, collant e stivali non ha prezzo...
MEMORABILE: Il nano nel frigorifero.

• Homevideo Gestarsh99 • 21/07/11 21:12
    Disponibile in edizione dvd dal 21/09/2011 per Universal Pictures:

DATI TECNICI

* Lingue Italiano
    * Schermo Anamorfico 16:9
    * Audio Dolby Digital 5.1
  • Homevideo Ruber • 17/09/15 02:43
    Formatore stagisti - 9357 interventi
    Trovato nel cestone da Mediaworld a soli 5,00€.

Il dvd della Universal ha una durata di 1h 36m 38s.

Formato: 1,85:1 Anamorfico
    Audio: italiano dolby 5.1 e dts 5.1
    Sottotitoli: italiano e inglese
    Extra: backstage, trailer, galleria foto.

Screen a 35m,30s

Ultima modifica: 17/09/15 07:23 da Zender
  • Discussione Raremirko • 25/02/16 01:13
    Call center Davinotti - 3863 interventi
    Sufficienza almeno per lo spirito di denuncia che sta alla base; poi a dirla tutta c'è poco altro, visto che i vari scherzi che i protagonisti fanno testimoniano come lo script ne sapesse poco di come andare avanti.

Si dicono anche cose vere e giuste, ma quoto chi accusa il film di essere troppo bonario ed inconcludente.

Bello l'aver voluto fare un film sulla raccomandazione, vera mafia che fa divenire tutto marcio, ma il film offre pochi spunti (ma si riflette almeno sul fatto che Max - Argentero -, da ipocrita, pare comunque sfruttare il meccanismo della segnalazione quando questa par essere a lui destinata).

Regia un pò anonima, trio di protagonisti nella media ed ottimo Albertazzi.

Film che vale più per le premesse che per altro.
  • Discussione Panza • 28/05/16 11:47
    Contratto a progetto - 5249 interventi
    E' morto all'età di 92 anni Giorgio Albertazzi.
  • Discussione Zender • 28/05/16 18:01
    Eh sì, grande personalità. 92 anni è comunque una bella età per morire, direi.
  • Musiche Samuel1979 • 5/11/16 19:27
    Addetto riparazione hardware - 4489 interventi
    Al minuto 17:50 viene trasmesso il brano "Mr Understanding", della band Pete and the Pirates